推广 热搜: 营销  推广  网络  网络营销  微信  软文  企业  微信营销  软文营销  网络推广 

微博推广:哪种内容更吸引用户?

   日期:2021-05-10     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:338    
核心提示:微博推广重点就是一个内容的发布,说难也不难。所以前期必须要做好内容定位,去确定自己的内容方向。什么内容更吸引用户?通过对

微博推广重点就是一个内容的发布,说难也不难。所以前期必须要做好内容定位,去确定自己的内容方向。什么内容更吸引用户?通过对微博大号的内容概要,其内容方向可分为以下几个方面。

1、常识型

一种实用,也很推荐的运营方法,由于常识是可以积累的,通过长期的运营和维护,可以持续地为用户提供内容,持续地为大家带来流量,这对微博运营者来讲,是一项很划算的工作。

适用的业务种类有:科技类商品,它天然就有不少新的常识可以挖掘。

垂直范围:譬如养狗养猫养鱼,家居装修常识,这部分都是很垂直的范围。

2、资讯型

资讯型顾名思义,就是用你的微博去帮用户筛选信息,让信息第一时间到达用户的耳朵,对用户产生了一个强大的价值。

适用的业务种类:金融、股票、房产,垂直范围新闻,打折信息,新产品发布,赛事进程,明星、轶闻......

内容需要注意的地方:一手资料,先人一步得到信息最好。你需要有看法的剖析,有看法,有态度,有理有据。深入到一个具体的范围,别的地方没这部分内容。

3、调侃逗比型

就是说话方法调侃,爱开玩笑,以自黑或者黑其他人的方法,发表一些有趣的文字、图片或者视频。合适于一些有商品个性的微博去做揭秘。

适用的业务种类:大众消费品,衣食住行类,娱乐媒体类

内容需要注意的地方:好玩,制造话题,追求的是扩散传播,做的是一些品牌揭秘有关的事。可以有趣,不能造谣。抓热门红利、联合段子手一块去创作内容。

4、对话型

对话的方法是一种很即时性的方法,可以立刻解决你的问题。假如说有一个微博可以立刻解决我的问题,或者说我可以随时看到老师在解答其他人的问题,这个问题对我有价值,我当然想去持续地关注这个微博,这是对话型微博的价值所在。

适用的业务种类:在线教育、常识类,线下O2O,垂直范围服务......

内容需要注意的地方:站在用户的角度去考虑问题,替他着想、让他便捷,大家才可能呈现一个非常不错的对话,对话才能对更多的用户有帮。大家的对话主如果在解决用户的具体问题,正是由于可以解决问题,可以即时性地解决个性化的问题,用户才会关注。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报